Электронное участие

Электронное участие – вовлечение граждан с помощью информационных и коммуникационных технологий в политику, принятие решений, разработку и оказание услуг. Для того, чтобы обеспечить гражданам возможность участвовать в принятии решений, необходимы три условия: доступная среда (т.е. доступ в Интернет), доступная информация (т.е. в открытом доступе есть любая информация, необходимая для электронного участия, и отлаженные механизмы участия в принятии решений) и нормативно-правовая база, делающая участие легитимным.

Если перенести эту концепцию в сферу электронной демократии, можно выделить следующие этапы:

1.   Электронное информирование, т.е. предоставление информации в режиме онлайн. Это односторонняя связь, при которой правительство производит и поставляет информацию гражданам по разным онлайн-каналам. Доступ к информации может быть как пассивным, т.е. по требованию граждан, так и активным, т.е. инициатива может исходить от самого правительства;

2.   Электронные консультации – двусторонняя связь, при которой граждане предоставляют обратную связь правительству с помощью онлайн-инструментов;

3.   Электронное партнерство – отношения, основанные на партнерстве с правительством, где граждане влияют на политику с помощью онлайн-инструментов. Граждане со своей стороны могут предложить варианты политик, хотя ответственность за окончательное решение или формулировка политики лежит на правительстве.


Единых международных стандартов, регулирующих внедрение систем «цифрового государства», нет. Однако из уже имеющихся документов можно извлечь основные принципы, на которых должно строиться электронное участие граждан:

  1. Конвенция о защите прав человека и основных свобод, п. 10, декларирует «Право каждого человека свободно выражать и придерживаться своего мнения, а также распространять информацию и идеи…»;
  2. МПГПП в ст. 19 декларирует, что «Каждый человек имеет право беспрепятственно придерживаться своих мнений… имеет право на свободное выражение своего мнения; это право включает свободу искать, получать и распространять всякого рода информацию…»;
  3. МПГПП в ст. 25 декларирует, что «Каждый гражданин должен иметь… право и возможность… принимать участие в ведении государственных дел…»;
  4. МПЭСКП в ст. 15 декларирует, что «Государства признают право каждого человека на пользование результатами научного прогресса и их практического применения»;
  5. Конвенция ООН об использовании электронных сообщений в международных договорах, в ст. 8 признает юридическую силу электронных сообщений. Поскольку Конституция РК в ст. 4 признает примат международного права, норма о юридической силе электронных сообщений распространяется и на казахстанскую юрисдикцию;
  6. В 2012 году Совет ООН по правам человека впервые принял резолюцию, посвященную свободе слова в интернете, в которой, в том числе, подтверждает, что те же права, которые человек имеет в офлайн-среде, должны также защищаться и в онлайн-среде, в частности право на свободу выражения мнений.

Казахстанские нормативно-правовые акты, регулирующие электронное участие:

  1. Закон «О доступе к информации» от 16 ноября 2015 года, ст. 10, содержит одно из определений доступа к информации как «доступ к информации, размещенной на соответствующих компонентах веб-портала “электронного правительства”».
  2. Закон Республики Казахстан от 24 ноября 2015 года № 418-V «Об информатизации» (с изменениями и дополнениями по состоянию на 01.01.2020 г.), ст. 19, содержит определение видов услуг, оказываемых в электронной форме, а также регламентирует функционал «Электронного правительства» в ст. 21 – 31.
  3. Государственная программа «Цифровой Казахстан», утвержденная постановлением правительства РК от 12.12.2017 № 827, с изменениями, принятыми постановлением правительства РК от 20.12.2019 № 949. В программе описаны сервисы, которые планируется поддерживать при помощи функционала «электронного правительства», и отмечены проблемы, решение которых требует дополнительного внимания.
Цифровой Казахстан – официальный сайт Государственной программы «Цифровой Казахстан» (Digital Kazakhstan)
«Цифровой Казахстан» Государственная программа по цифровизации

Ситуация с распространением электронного участия в Казахстане

В Индексе электронного участия (E-Participation Index), отражающем реальные запросы граждан к системе электронного правительства, Казахстан занимает 26 место.

https://publicadministration.un.org/egovkb/en-us/Data/Country-Information/id/87-Kazakhstan

Сейчас в Казахстане работает портал Открытого правительства, являющийся, в свою очередь, агрегатором для порталов Открытых данных, Открытых НПА, Открытого диалога, Открытых бюджетов и Оценки эффективности деятельности государственных органов. Кроме этого, в списке инструментов находится портал Государственных закупок, портал iKomek – Городской центр мониторинга и оперативного реагирования акимата г. Нур-Султан, портал Open Almaty – Общественная приемная акимата г. Алматы, и портал aitu.city – для обращений граждан в акиматы городов Нур-Султан, Актобе, Аркалык, Караганда, Костанай, Лисаковск, Павлодар, Рудный и Тараз.

Для разовых обращений на порталы «Открытого правительства» не всегда нужно использовать ЭЦП, часть запросов можно подтверждать с помощью пароля, высылаемого на мобильный телефон. На портале электронного правительства без электронной цифровой подписи посредством ввода одноразового пароля доступно 45 услуг.

Для получения услуги с помощью одноразового пароля пользователю, авторизованному на портале eGov, требуется указать ИИН и номер сотового телефона, зарегистрированного в «мобильной базе граждан», после чего ввести полученный одноразовый пароль в специальное поле. Привязать номер телефона к ИИН можно в Личном кабинете пользователя либо обратившись в ЦОН.

Что и где можно найти?

На портале «Открытые данные» можно найти и скачать наборы данных, создающиеся государственными органами. Данные пополняются на постоянной основе и в основном доступны для скачивания без ЭЦП, однако для поиска дополнительной информации, не входящей в пакеты, нужна авторизация через ЭЦП.

Портал «Открытые НПА» размещает концепции законопроектов и проектов нормативных правовых актов для публичного обсуждения. Для участия в обсуждении необходима авторизация через ЭЦП, хотя доступ к самим проектам открыт любому пользователю. Кроме того, на портале показан алгоритм принятия НПА, что дает пользователю представление о законодательном процессе.

Проблема заключается в том, что нет четкого объяснения, как комментарии влияют на конечный текст законопроекта. Кроме того, изменения и дополнения, как правило, вносятся в уже имеющиеся законодательные акты. Комментарии, относящиеся к неизменяемой части законопроекта, остаются без внимания.

Портал «Открытый диалог» представляет собой площадку для ведения диалога между гражданами и государством: пользователи с помощью ЭЦП могут напрямую подать обращение или отправить свои предложения конкретному госоргану, сообщить о качестве сотовой сети и т. д. Так как в казахстанском законодательстве не прописана единая процедура рассмотрения коллективных петиций, обращение может быть сугубо индивидуальным.

Портал «Открытые бюджеты» публикует проекты бюджетных программ до их утверждения, а также отчеты государственного аудита и финансового контроля. Таким образом, у граждан есть возможность внести изменения в процесс расходования бюджетных средств и мониторить нарушения. Для просмотра данных о проектах и уже утвержденных программах, а также отчетов о реализации, дополнительная авторизация не нужна; однако для комментирования необходима авторизация и использование ЭЦП.

Как и в случае с порталом «Открытые НПА», вопрос, насколько и каким образом учитываются комментарии граждан при обсуждении, реализации и оценке эффективности бюджетных программ, остается открытым.

Портал «Государственные закупки» предназначен для граждан и организаций, желающих участвовать в госзакупках. На портале можно найти информацию об имеющихся лотах, заключенных договорах, о планах государственных закупок, а также сведения об участниках, налоговых отчислениях и недобросовестных поставщиках. Для участия в государственных закупках необходима авторизация на портале, но планы закупок, списки лотов и предложений и итоги закупок находятся в открытом доступе.

Государственные закупки Республики Казахстан

Проблемы функционирования

Несмотря на то, что в Казахстане на самом высоком уровне провозглашается развитие сервисов электронного участия граждан, а также существует техническая инфраструктура сервисов участия, система функционирует со сбоями.

Сервис «Электронного правительства» периодически испытывает проблемы с доступом. Иногда это обуславливается большим количеством обращений: так, вспышка коронавируса и объявление в стране чрезвычайного положения весной 2020 года ограничило личный доступ граждан в ЦОНЫ, и сайт – единственный способ подать обращение – не справлялся с количеством запросов. Проблемы с доступом к порталу продолжались больше недели: более 8 миллионов граждан подали заявления на выплату пособий, причем одномоментно подавалось до 25 тысяч обращений.

25 тысяч обращений одномоментно обрабатывает дополнительный сервис для подачи заявлений на выплату из ГФСС
НУР-СУЛТАН. КАЗИНФОРМ - Через сервис по подаче заявлений на выплату из Государственного фонда социального страхования (ГФСС), запущенный сегодня Министерством труда и социальной защиты населения РК на платформе электронной биржи труда Enbek.kz, одномоментно обрабатывается до 25 тысяч обращений. Об э…

Руководство НАО «Правительство для граждан» было вынуждено организовать работу телеграм-ботов, распределяющих запросы по областям и дающих стандартизированные формы по одинаковым запросам, и запустить специальный сайт для приема обращений.

Askar Zhumagaliev
Друзья, как вы знаете, сегодня мы запустили бот в Телеграме, чтобы предоставить еще один канал для подачи заявки. Было принято 44 433 заявки, которые будут обработаны. Но нам начали писать, что бот...

Другая проблема доступа связана с цифровым сертификатом безопасности. Гражданин, не имеющий ЭЦП, а следовательно, и сертификата безопасности, лишается доступа к некоторым сервисам «Электронного правительства». Проблема усугубляется тем, что надежность самого сертификата безопасности вызывает сомнения: его использование влияет на весь трафик пользователя, а возможность утечки личных данных остается под вопросом.


Рекомендации для улучшения системы электронного участия

Правительству Республики Казахстан:

  • Предпринимать усилия по переводу максимально большого количества государственных услуг в электронный формат, как используя для этого имеющиеся инструменты, так и создавая новые;
  • Совершенствовать законодательную базу для более полной реализации гражданами своих прав в электронной среде, включая реализацию возможности коллективного обращения и подачи петиции;
  • Уважать и защищать право гражданского общества и отдельных активистов критически высказываться о работе электронного правительства и по другим вопросам.

НАО «Правительство для граждан»:

  • Провести каталогизацию инструментов участия, анализ статистики их использования, эффективности и представленности онлайн. Определить с помощью широкого гражданского участия потребности в новых инструментах;
  • Формализовать процедуры рассмотрения комментариев к проектам закона и бюджетам, учитывая требования инклюзивности и прозрачности;
  • Упростить и визуализировать информацию о законодательных, бюджетных и иных инициативах, представленную на порталах электронного правительства;
  • Провести анализ функционирования электронного правительства в условиях пандемии COVID-19 и использовать результаты анализа в дальнейшем;
  • Широко использовать новые технологические решения, способствующие доступу к информации и ее защиты; максимально использовать возможности ссылок через QR-коды, социальных медиа и ботов в мессенджерах для обращения по стандартным услугам, использования одноразовых паролей вместо ЭЦП, блокчейн-решений для защиты данных.

Организациям Гражданского общества Республики Казахстан:

  • Инициировать широкую гражданскую адвокационную программу по реформированию и расширению электронного участия;
  • Создавать пособия и информационные ресурсы для ОГО и активистов, для распространения позитивного опыта и успешных примеров работы механизмов участия;
  • Предпринимать усилия по наращиванию экспертного потенциала ОГО и активистов для работы в существующих механизмах электронного участия.

Данила Бектурганов

"Социолог, политолог, директор ОФ "Гражданская экспертиза". С 1999 года работаю в "третьем секторе", проблемой цифровых прав занимаюсь с 2014"