Второй карантин: изменения

Электронное участие сент. 12, 2020

С 5 июля 2020 года в Казахстане вновь были введены карантинные мероприятия сроком на 14 дней; 19 июля карантин был продлен до 2 августа.

14 июля премьер-министр поручил министерству труда и социальной защиты выплатить 42 500 тенге гражданам, потерявшим доход с введением карантина. Когда карантин продлили до середины августа, назначили дополнительную выплату: 21 250 тенге на человека.

Согласно приказу, заявление на назначение единовременной выплаты подается одним из следующих способов:

  1. через веб-портал «Электронного правительства»;
  2. через портал Enbek.kz;
  3. через telegram-bot электронного правительства и портал 42500.enbek.kz (только для ИП, занимающиеся частной практикой, получающие доходы по договорам гражданско-правового характера и плательщики единого совокупного платежа (ЕСП);
  4. через мобильные приложения и интернет-ресурсы банков второго уровня;
  5. в проактивном формате для плательщиков ЕСП.

Министерство труда и социальной защиты проинформировало, что на 7 августа 2020 принято 2 480 000 заявлений, выплату получили 2 227 100 казахстанцев, из них 2 138 700 человек получили доплату в размере 0,5 МЗП (21 250 тенге) в связи с продлением карантина в августе.

Более 2 миллионов казахстанцев получили 21250 тенге
Более 2,2 миллиона казахстанцев получили выплату по потере дохода в период карантина. Такие данные привели в Министерстве труда и соцзащиты

На портале Электронного правительства в разделе «Трудоустройство и занятость» появилась вкладка «Назначение социальной выплаты 42500». Пройдя по ссылке, пользователь получает инструкцию по подаче заявки.

Во время второго карантина упростился процесс подачи заявления. Как и в первый раз, сразу после объявления о выплатах наблюдался ажиотаж, однако сервисы Электронного правительства справились с нагрузкой. Прием заявлений был распределен сразу между большим количеством ресурсов: помимо сайта Электронного правительства заявку можно было подать через банки второго уровня и telegram-боты. Основную же роль сыграло то, что около трети всех выплат вообще не потребовало подачи заявлений от граждан, поскольку выплаты проактивно осуществлялись плательщикам ЕСП.

В случае, если вторая волна COVID-19, которая ожидается в период осени-зимы 2020-21 года, опять потребует введения жесткого карантина и назначения социальных выплат, Электронному правительству нужно внедрить правила, которые позволили бы использовать в таких ситуациях решения на основе искусственного интеллекта. Таким образом большее количество выплат осуществлялось бы в проактивном формате, и загрузка серверов не страдала бы от большого наплыва заявлений.

Background photo created by freepik - www.freepik.com

Данила Бектурганов

"Социолог, политолог, директор ОФ "Гражданская экспертиза". С 1999 года работаю в "третьем секторе", проблемой цифровых прав занимаюсь с 2014"